Ads 468x60px

Monday, April 20, 2015

KUNJUNGAN KERJA RSUD TAKALAR KE RSUD SINJAI

Pemerintah kabupaten Sinjai menerima kunjungan kerja rombongan Rumah Sakit Umum Daerah H.Padjonga Daeng Ngalle kabupaten Takalar bertempat di ruang pertemuan RSUD Sinjai, Kamis (13/11).Sekretaris Daerah kabupaten Sinjai, H.Taiyeb A.Mappesere,SH didampingi Direktur RSUD Sinjai, dr.A.Suryanto Asapa bersama sejumlah manajemen RSUD Sinjai menerima secara resmi rombongan dari pihak RSUD Takalar sebanyak 50 (lima puluh) orang yang diketuai oleh Sekretaris RSUD Takalar, H.Sahabuddin,S.Sos,MM.

Direktur RSUD Sinjai Dalam sambutannya, Sekretaris RSUD Takalar, H.Sahabuddin,S.Sos,MM mewakili Direktur RSUD H.Padjonga Daeng Ngalle kabupaten Takalar menyampaikan bahwa maksud kedatangan adalah untuk melakukan study pembelajaran terkait Akreditasi 2012.Selain untuk mengetahui dokumen apa saja yang diperlukan untuk Akreditasi juga untuk melihat langsung bagaimana proses pelayanan langsung RSUD Sinjai khususnya terkait BPJS. Sementara itu, Direktur RSUD Sinjai, dr.A.Suryanto Asapa dalam sambutan selamat datangnya, menyambut dengan baik rombongan tersebut.Pihak RSUD Sinjai semaksimalkan mungkin akan memberikan berbagai informasi terkait proses Akreditasi 2012, dimana kabupaten Sinjai menyiapkan segala sesuatu terkait Akreditasi selama satu tahun.Dan merupakan satu-satunya RSUD dengan proses Akreditasi tercepat, yaitu satu tahun.

Terkait dua penghargaan yang diraih RSUD Sinjai dalam Hari Kesehatan Nasional tingkat provinsi Sulawesi Seklatan, Direktur menyampaikan pesan Gubernur Sulawesi Selatan agar RSUD Sinjai semakin meningkatkan pelayanan.Dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah kabupaten Sinjai yang hadir memberikan sambutan dan menyambut secara resmi rombongan mengharapkan agar kedua Rumah Sakit ini dapat saling berbagi informasi dan pengalaman untuk kebaikan dan kesempurnaan pelayanan di RS masing-masing.

Di akhir acara Sekdakab menyerahkan plakat Pemkab Sinjai sementara RSUD Sinjai menyerahkan cinderamata yang diserahkan langsung oleh Direktur RSUD Sinjai. Seluruh rombongan berkesempatan menyimak presentase yang disampaikan oleh Direktur RSUD Sinjai, dimana sebelum penerimaan secara resmi, rombongan berkesempatan menyaksikan secara langsung pelayanan di RSUD Sinjai.

0 komentar: